さてさて、リビング特派員も2年目に突入しました。
今回は日本ナポリタン学会認定1号店、都筑亭のナポリタンです。
ナポリタンって、横浜のグランドホテルが発祥だったんですよ。
そんな一世を風靡したナポリタンも一時はださ~い洋食として
衰退していましたが、最近はまた復興の兆しが有るんだとか。
古くて嘘くさい日本化された洋食を、
そうじゃないよと見直したのが
「日本ナポリタン学会」
こうい物を文化としてとらえる、心のゆとりが出てきたなんて
日本も成熟してきました。
さてさて、リビング特派員も2年目に突入しました。
今回は日本ナポリタン学会認定1号店、都筑亭のナポリタンです。
ナポリタンって、横浜のグランドホテルが発祥だったんですよ。
そんな一世を風靡したナポリタンも一時はださ~い洋食として
衰退していましたが、最近はまた復興の兆しが有るんだとか。
古くて嘘くさい日本化された洋食を、
そうじゃないよと見直したのが
「日本ナポリタン学会」
こうい物を文化としてとらえる、心のゆとりが出てきたなんて
日本も成熟してきました。