友人とaso代官山に行ってきました。
手前はカフェになっています。
巴里みたいな街の巴里みたいなカフェの奥に
とっても素敵な隠れ家のようなレストランはありました。
化粧室も素敵~
手作りのパンもとても美味しいのですが、
何より美味しいのがホイップバター(手前)です。
燻製の風味、プレーン、バジルのバターが絶品で
コレステロールもどんと来いな気持ちになっちゃいます。
オードブル、ホワイトアスパラガスの風味が利いた
ムースの下に魚や貝類のマリネが入っていました。
口の中は北海道~ってな感じで絶品でしたよ
サラダにはクルミが入り、
手前のソースは蜂蜜です。
蜂蜜の甘みとクルミのカリカリ感、
それと塩味の利いたパテの絶妙なハーモニー
さっすが!なんです。
こちらはタコのスパゲティー
タコも揚げたもの、生のもの、ソティーと調理法を変えて
タコの周りの吸盤も細かく刻んで、スパゲティーを
和えています。味に飽きたらレモンのピールを和えて
って飽きる前に食い終わっちまうよ~
初夏ですな~
生ハムをくるんでソティしたもの。
こってり、しているのにジューシーです。
んまい
デザートは、チョコレートケーキ、
暖かいキャラメルソースがかかる濃厚なデザート、
に冷たいバニラアイスを添えたもの。
こちらをカフェとともにいただきます。
しかし、せっかくここまで完璧だったのに、
カフェがぬるかったのが残念でした。
ついでにおかわりした紅茶も
風味が出ていないうちのサービスでした。
もったいないな~
しっかり食べて、この満足顔
☆三つです~~