さてもはやナウでは無く昨日の夕飯です。
ヒラメと、勘八選びました。
手前金目の何か、後ろ貝をアボガドで和えたもの。
焼きナスと結びキスの清まし仕立て、
さっぱりと初夏を意識して。。。。
お刺身は伊勢海老とサザエtpサーモンと
今が旬の桜エビ、勘八とヒラメ。
旨過ぎる~旨過ぎるよママん。。。
さらにアワビステーキ。
生きているアワビを丸ごと蒸し焼き。
それをエスカルゴバターで和えて、食べます。
柔らかくって。うふ
サービスしてくださったのが、伊藤さん。
いつもニコニコかわいい御嬢さんでした。
ありがとうございました。
ここに来たら、やっぱり金目の煮つけですな。
こちらは地元の豚を使った冷しゃぶ。
もうお腹が苦しい。。。
デザートの前には、シジミのしぐれ煮が乗ったご飯と
お漬物と、止め椀。
我が家1週間分の夕飯のおかずを一挙に食べたような量。
もちろん中身の充実度は月とすっぽんですが、
こちらは、鮮度、食事内容の味のバランス
(醤油ばっかりとか同じ味付けだと飽きるけど
ここはこれだけの品で同じ調理法では無く
生、蒸す、さっぱりゆでるとか、甘辛く煮る
変化に富んでいて飽きさせません。)
リピートして宿泊する理由はそういうところも
あるんですね。
と~てもおいしかった。
さて、これから今日の夕飯も楽しみです。