http://blog.goo.ne.jp/dodome-world/e/b3daa8a04c053d73adf8f05c11f6a48d
ドドメさんんのところで、金柑の記事が載っていまして
それを見たら無性に食べてみたくなりまして
本日スーパーで購入してきました。
私も金柑って食べたことが無く、
どうして食べるものだか知らないので素通りしていた口なんですが
そのまま皮ごと食べられる、そうなので
食べるのも楽ちんだし、
栄養も丸ごと取れそうでカロリーも控えめ
捨てるところも無くもったいなくなく
って言うところもすごくうれしいところです。
一つ洗って食べてみたら
ホントに皮から甘いです。
ビタミン類が豊富で皮にはビタミンPが含まれ
http://www.ezaki-glico.net/sozai/
風邪やのどの予防その他いろいろ効果があるそうです。
美味しいお薬なのです