ここ美味しいらしいよ。
食べろぐで評判のお店を見つけた友だちと
今日は高津駅に途中下車してランチに行って見ました。
あぉ~
デジカメ忘れちゃったので携帯で写してもらいました。
ランチ時、平日場所が住宅街のなかにありますので
見つけ難いので空いているかと思ったら、ほぼ満席![]()
隅の席が丁度空いていましたので、良かったです。
ほぼ90パーセント女性、
シックで家庭的な内装はくつろぎやすく落ち着きます。
値段はほんとにリズナーブル。
お隣ニコタマの高ちゃんに行ったらこの3倍のお値段に跳ね上がりそうな
内容とボリュームです。
そしてほんとに手がしっかり掛かっていて、
美味しかったです。
寄り道したかいがありました。
こちらはアミューズ
かぼちゃのムースの上にうにがトッピングされ
その上にカラメルのようにコンソメのゼリーがソースとして
掛かっています。
うにとかぼちゃが互いの個性を引き立てる濃厚な1品でした。
ゼリー寄せのようなものですが、さっぱりしているようで
こってりなので付け合せに茗荷や人参きゅうりのピクルスが
口直しになります。
ソースは野菜のみじん切りにビネガーの風味を加えたもの
ルッコラやいろいろ葉野菜もたっぷり。
えぐみは無くほうれん草の風味はばっちり効いています。
季節の野菜がふんだんに使われていて
ほんとに嬉しいです。
副菜は菜花やレンコン人参カブ
ビーフの下には柔らかくマッシュポテトが
ソースはドミグラスソースにしょうゆ味を隠し味にしてあるって
お話しでした。
マスタードを附けてソースにからめてポテトも混ぜて食べると
ほんとに美味しかったです。
お肉も柔らかく、ジューシー![]()
沖縄の黒糖を使っているとかで濃厚なお味です。
それとアイスはシナモンやナツメグクローブなどが
入っているだろうと思われるスパイシーアイスクリーム
それとゴマの風味が効いたシガールみたいに薄いクッキー
これなんていったっけ?
これにコーヒーが付きました。
ボリュームとお値段を考えると85点位上げちゃいたいくらい
美味しかったです。
穴場でした。




