夕食はイタリア~ンでした
クーポンが有ったのでなんとなく言って見たのですが、
これが拾い物の美味しさでした。
前菜は黒むつのカルパッチョ、野菜はバーニャカウダ。
バーニャカウダのアンチョビーソースがたまねぎとミックスされて普通のものより
マイルドでした。これはまあまあかな
パスタが絶品
4種のチーズのパスタ、(手打ち平打ち麺です)とボンゴレ、アサリが大きいんだ~
フレッシュチーズの美味しい事、ボンゴレもんっまです~
これがあっさり塩味なのですが肉が吟味されているから
ジューシー
ピーマンやら野菜も炭焼きになって付け合せになっていて
それも甘いの、うっふっふ
これは量が多そうなので半分個でしたが十分でした。
デザートは金柑のタルトとバナナとナッツのカラメルソース、生クリーム添えです。
きちんと手を抜かないケーキはデコレーションではなく素材で勝負と言う
心意気が伝わってきます。
お二人でやりくりする小さなレストランですが、兎に角手を抜かず、既製品に頼らず
出来立てを熱いものは熱いうちに、冷たいものは冷たく、基本に忠実という感じで好感が
もてました。
このお店は昨年10月にオープンしたばかりなのだとか、
それまではパンパシフィックや都内のイタリアンで修行されていたんだそう。
今やる気満々なんですね
また行きたいと思う美味しいお店でした。
ITALIANO IWAI というお店です。