こんにちは♪
2回目の更新です。
〜昨日の夕飯献立〜
粉ふきいも
もやしのマヨサラダ
豆腐のかき玉スープ
ごはん
でした(^_^)
【豆腐チーズハンバーグ】
チーズハンバーグの献立
ハンバーグは、我が家定番の
豆腐ハンバーグダネです。
ハンバーグが焼けたら
お皿に盛ってチーズを乗せ、
ケチャップベースのソースを
かけたら出来上がり。
【ハンバーグソース分量】
◎酒…大さじ1
◎ケチャップ…大さじ4
◎中濃ソース…大さじ1
◎醤油…小さじ1
◎バター…10g
【作り方】
耐熱容器にバター以外の調味料
を入れて良く混ぜ合わせ、
レンジ600wで1分加熱する。
(ラップはしない)
バターを加えて溶かしたら
出来上がり。
【粉ふきいも】
もっぱらレンジ調理で簡単に
【材料】
●じゃがいも…3個
◎塩…適量
◎パセリ…適量
【作り方】
じゃがいもの皮を剥いて
ラップで包み、レンジ600wで
5分〜加熱する。
柔らかく火が通ったら
4〜6等分くらいにカットする。
じゃがいもをタッパーに入れて
塩を振り、揺する。
または蓋をしてシャカシャカ
と振る。
じゃがいもの加熱時間は、
じゃがいもの大きさや
ご家庭のレンジに合わせて
調整してくださいネ
【もやしのマヨサラダ】
【豆腐のかき玉スープ】
〜献立の合計金額〜
6人前のおかず、全部で707円。
1人前、118円の献立でした
(お米代は除き、おかず代のみ
算出しています)
★HMHの公式認定料理ブロガー
『オフィシャルハンドレッド』
のメンバーとして
参加させていただいています★
↓↓
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
ランキングに参加しています(^^)/☆
クリックの応援よろしくお願いします☆
↓↓↓
もう1つポチッとお願いします☆
↓↓↓
読んでくれてありがとう
また覗きにきてね