いつもありがとうございます
セラピスト☆Akikoです
ずっと気になっていた紅茶教室に参加しました。
教室につくとテーブルの上にタルト
そして席に着いた人から美味しいダージリンティーを淹れてくれるんです
クラスが始まる前からもうワクワクです
美味しい紅茶&お菓子を頂きながら
優雅な雰囲気で
紅茶教室はスタート。
興味深い『英国紅茶の歴史と文化』
から始まり、
『紅茶のいれかた』のクラスではゴールデンルールを教わりました。
実際に自分でお茶をいれてみたら、
美味しい
いつも自分で入れていた味とはちょっと違う紅茶
紅茶っていれ方でずいぶん味が違うんですね。
そして
『テイスティング』のクラス
ダージリン、アッサム、セイロン、ケニア、キームンを飲み比べました。
なかなか自分で飲み比べはしないですからね、
違いが分かってさらにお茶への興味が深まります。
さて最後のクラスは楽しみにしていた
『ティーパーティーの開き方』
ティーパーティーやテーブルセッティングを学び
実際にクラスの皆でティーパーティー
温かいスコーン美味しい
何杯も紅茶を飲んで
お腹タプタプ(笑)
でも紅茶の理解も深まり
さらに紅茶が好きになりました
いつか私もステキなティーパーティーが開けるように
さらに紅茶の勉強をしていきます
最後までお読み頂きありがとうございました。
セラピスト☆Akikoです
ずっと気になっていた紅茶教室に参加しました。
教室につくとテーブルの上にタルト
そして席に着いた人から美味しいダージリンティーを淹れてくれるんです
クラスが始まる前からもうワクワクです
美味しい紅茶&お菓子を頂きながら
優雅な雰囲気で
紅茶教室はスタート。
興味深い『英国紅茶の歴史と文化』
から始まり、
『紅茶のいれかた』のクラスではゴールデンルールを教わりました。
実際に自分でお茶をいれてみたら、
美味しい
いつも自分で入れていた味とはちょっと違う紅茶
紅茶っていれ方でずいぶん味が違うんですね。
そして
『テイスティング』のクラス
ダージリン、アッサム、セイロン、ケニア、キームンを飲み比べました。
なかなか自分で飲み比べはしないですからね、
違いが分かってさらにお茶への興味が深まります。
さて最後のクラスは楽しみにしていた
『ティーパーティーの開き方』
ティーパーティーやテーブルセッティングを学び
実際にクラスの皆でティーパーティー
温かいスコーン美味しい
何杯も紅茶を飲んで
お腹タプタプ(笑)
でも紅茶の理解も深まり
さらに紅茶が好きになりました
いつか私もステキなティーパーティーが開けるように
さらに紅茶の勉強をしていきます
最後までお読み頂きありがとうございました。