ポチっと応援よろしくお願いします!!
↓
今日は長女と「いももち」を作りました
amika さんのリクエストに答えて、
作り方を紹介します
☆いももちの作り方☆
1、じゃがいもをゆでて、
熱いうちにマッシュ状にする。
2、1に片栗粉を入れる。
(じゃがいも大2個に対して
大さじ4~5くらい)
3、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、
好みの形に成形する。
4、フライパンに油(またはバター)を
多めに敷き、 両面をこんがり焼く。
5、できあがり
さとう醤油をつけたり、
お好みできなこをまぶして食べます。
もちもちの食感でとってもおいしいですよ
長女はいももちを6個
ペロリと食べてしまいました
とっても簡単なので、
作ってみてくださいね~
↓
今日は長女と「いももち」を作りました
amika さんのリクエストに答えて、
作り方を紹介します
☆いももちの作り方☆
1、じゃがいもをゆでて、
熱いうちにマッシュ状にする。
2、1に片栗粉を入れる。
(じゃがいも大2個に対して
大さじ4~5くらい)
3、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、
好みの形に成形する。
4、フライパンに油(またはバター)を
多めに敷き、 両面をこんがり焼く。
5、できあがり
さとう醤油をつけたり、
お好みできなこをまぶして食べます。
もちもちの食感でとってもおいしいですよ
長女はいももちを6個
ペロリと食べてしまいました
とっても簡単なので、
作ってみてくださいね~