こんばんは~。
風邪でまだ治りかけの状態ですが、食欲はあるのです!
麗弥さんが昼寝をして、ほっと落ち着いたひとときに、一人ティータイムを愉しみました。
FLAVOR(シフォンケーキが超美味しいお店)のダブルチョコレートケーキと、ハーゲンダッツのオレンジクレームブリュレアイスとビエネッタのアイスです!
ちなみにFLAVORのこちらのダブルチョコレートケーキは、シフォンケーキと比較すると、重めの食感で甘さ控えめのビターチョコレート味で、濃厚です!
シフォンケーキ(チョコレート味)だと後味に砂糖が残る舌触りで、あんまり好みの味じゃなかったのですが、こちらは甘さ控えめで調度良いです!
少し変わった食べ方なのですが、私はガトーショコラ類は電子レンジで15秒位あたためて、食べます。
フォンダンショコラみたいにとろける食感になるから!!
そして、あたためたガトーショコラに、アイスクリームと一緒に食べるのが好き!
チョコレートケーキの中ではシンプルなのに味がしっかりしているガトーショコラ、ブラウニーが一番好きです。
ガトーショコラは凄く好きで、昔は自分で作っていました。
レシピ通りに分量を間違えないで手順をふんで作っていけば、絶対失敗しないです。
凄くはまってしまって、まとめ買いしました^^
ハーゲンダッツのアイスはCMのキャッチフレーズの通り、「濃厚だからゆっくり溶けていく」!!
変な溶け方しないから、ゆっくり味わえます。
このオレンジクレームブリュレ味は期間限定商品なので、今のうちに沢山食べておこうと思います。
これだけ食べて、結構高カロリーですが、元気も出たし、ストレス発散になったし満足です!
デザートやlお菓子って、ダラダラと間食をしていると、それが癖になってしまうのだけれど、
『お菓子の時間』を決めて、その時間にゆっくり味わって食べると気持ちにメリハリがつくような気がする。
バレンタインの季節だし、百貨店もチョコレートで賑わって、チョコレート好きには嬉しい季節です♪
又更新いたします。