
物心がついた時から、ずっと大好きなパスタ。
トマトソースのパスタを本格的に作り始めて12年。
昔よりも料理の腕が上がり、美味しく作れるようになりました♡
外食であまりパスタを食べなくなりました。
だって自分で作る方が美味しいんだもの。
生のアメーラトマトを使ったフレッシュトマトのパスタを作りました!
ブラッドオレンジジュースでカフェ気分に♪
モッツァレラチーズはトッピング用と最後に麺と絡める時と分けて入れたのですが、ソースの色が少し変わるので、鮮やかなトマトの色味を出したい場合はトッピングのみがよさそうですね!
トマトソースの時は時間をかけてじっくり煮込んでいたけど、フレッシュトマトは、トマトを湯むきして炒めるだけなので超簡単です!
こっちのほうがトマトの味わいを楽しめるので好みかも〜!
ただ、このパスタはトマトとオリーブオイルの質で美味しさが変わるので、お金はかかります!
アメーラトマトは高い。
でも、本当に美味しいのでおすすめです!