今朝、降り止んでなかっ雨は
午前11時にはすっかり上がり
強い風だけは吹いています。
昨日もお魚続きでしたが、
大きな太刀魚が手に入ったので
メニューはムニエルに決まりでした。
息子たちは、太刀魚の塩焼きより
ムニエルの方が好みなので・・・
夕食は油焼きのムニエルに~
インカのめざめをくし形に切り
素焼きし ごま塩をパラッとかけ
ムニエルに添えました。
熱々ムニエルに冷しサラダは相性も
Goodです
サラダは レタス、キャベツに角切りトマトと
アボカドをのせると派手な彩りに仕上がり
ました。
食卓に出すまで アボカドの角切りにレモン汁を
かけ 種もあわせて冷しておきました。
アボカドは種と合わせておくと
変色が防げますヨ。
*太刀魚のムニエル*
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作り方
1 分厚い太刀魚に塩、こしょうを振り すこしおく。
→ 表面の水分を拭き 薄力粉・片栗粉各半々を混ぜ
魚にまぶす。
2 熱したガーリックオイルでこんがり両面を
焼き 黒胡椒を振ればでき上がりです。