この時期 出かけるたびに
春限定のスイーツをたくさん目にします。
甘~い誘惑に負けてしまいそうです
その一つが コレ!
グリコポッキー さくら味
さくらの甘じょっぱい香りがたっぷり楽しめて
今年の一押しデス。
そして・・先日のパパのお誕生日に買ったのが
毎年楽しみにしているスタバのサクラシフォンケーキ
甘すぎず さっぱりしているので
夕食後でも 余裕でいけちゃいます(笑)
白いケーキのご紹介ついでに
明日が食べごろの大根の柚子漬け
*大根の柚子漬け*
***************************
作り方
1.皮をむいた大根を半月に切り、半日陰干しします。
2.薄塩をふり、ジップロックに入れて5時間おき、
水気をしぼります。
3.甘酒に三温糖・塩少々・柚子の薄皮で漬け汁をつくり、
しぼった大根を漬け込みます。
(一晩)
*甘酒は麹で造った甘酒を使うのがポイントです。