甘酒で大根の柚子漬 | 陽だまりご膳@

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季節に見合ったお料理レシピをのせています♪

この時期 出かけるたびに

春限定のスイーツをたくさん目にします。

 

甘~い誘惑に負けてしまいそうです 

イチゴポッキーポッキー くっきー 道明寺桜餅 

 

その一つが コレ!

グリコポッキー さくら味 桜咲く

 

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さくらの甘じょっぱい香りがたっぷり楽しめて

今年の一押しデス。

 

そして・・先日のパパのお誕生日に買ったのが

毎年楽しみにしているスタバのサクラシフォンケーキ乙女のトキメキ

 

甘すぎず さっぱりしているので

夕食後でも 余裕でいけちゃいます(笑)

 

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白いケーキのご紹介ついでに

明日が食べごろの大根の柚子漬け

 

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*大根の柚子漬け*

 

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作り方

 

1.皮をむいた大根を半月に切り、半日陰干しします。

 

2.薄塩をふり、ジップロックに入れて5時間おき、

   水気をしぼります。

 

3.甘酒に三温糖・塩少々・柚子の薄皮で漬け汁をつくり、

   しぼった大根を漬け込みます。

  (一晩)

 

 

*甘酒は麹で造った甘酒を使うのがポイントです。