知り合いから大量のバジルをもらいました。



本当に大量‼️


葉っぱをチョキチョキ


勿論、邪魔しに来ます爆笑


バジルを生かしたバジルのペスト パスタを作ります。


材料は


にんにく 1かけ

バジル 2cup

塩 小さじ1/2

コショウ

炒った松の実 1/2cup

レモン汁 大さじ2

オリーブオイル1/4cup

パルメザンチーズ1/4cup


これらをフードプロセッサーにかけて混ぜるだけ。




お気に入りのパスタに混ぜて



完成口笛


ペストはパンに付けてもいいしニコニコ

オリーブオイルは近くのギリシャレストランで手作りのオイルをいつも買ってます。

そしてチーズもフレッシュな方がいい。

材料はなんでも新鮮な方が美味しいですよね。


簡単でとっても美味しかったです👍