知り合いから大量のバジルをもらいました。
本当に大量‼️
葉っぱをチョキチョキ
勿論、邪魔しに来ます
バジルを生かしたバジルのペスト パスタを作ります。
材料は
にんにく 1かけ
バジル 2cup
塩 小さじ1/2
コショウ
炒った松の実 1/2cup
レモン汁 大さじ2
オリーブオイル1/4cup
パルメザンチーズ1/4cup
これらをフードプロセッサーにかけて混ぜるだけ。
お気に入りのパスタに混ぜて
完成
ペストはパンに付けてもいいし
オリーブオイルは近くのギリシャレストランで手作りのオイルをいつも買ってます。
そしてチーズもフレッシュな方がいい。
材料はなんでも新鮮な方が美味しいですよね。
簡単でとっても美味しかったです👍