毎週、土曜日は地元のファーマーズマーケットに行って、野菜や卵など、地元で採れた無農薬の野菜達を買いに行きます。
今日はいつもより早く行って、すぐに売り切れになってしまうベーカリー
並んでます。
人気のベーカリー屋さん、お店に車で行くと1時間半ぐらいかかってしまうので、こちらに来てくれるのは嬉しい😃
今回初めてだったので、アーモンドクロワッサン🥐とチョコクッキーと、チーズとほうれん草のパイを買ってみました 美味しかった!
後は、新鮮な野菜達と、ポークチョリソー ソーセージ。
どうやら普通のスーパーで買っていたチキンやビーフやポークは工場生産のものも多く、この前、Netflixで”You are what you eat” 貴方は食べるもので出来ている…という様な感じのタイトル…を観てしまい、
そこで、飼育工場の様子を知ってしまったので窮屈で狭く悲しいところで育った動物のお肉を食べるのが無理〜となってしまい、それからは地元の農家で育った鶏や豚のお肉や卵を買う様にしてます。後はバッファロー🦬とかね。
でも、日本の豚肉の方が美味しいから、日本はもっといい環境なのかも…アメリカに来てからめっきり豚肉食べなくなってしまいました。 でもこのチョリソーは楽しみです♪