ご覧くださって
ありがとうございます♡

お弁当作りが楽しくなるような
コツなどをお届けしていきますニコニコ


              よろしくおねがいします♪



今日はひな祭りハート


と言っても特別なことをするわけでもなく爆笑

家でゴロゴロしていたら

娘がひと言

「今日は何か夕飯考えてる?」



ん〜、やっぱりちらし寿司くらいは

しようかな…汗うさぎ

という事で重い腰を上げて夕方買い物に。



・・・行ったはいいけど出遅れたアセアセ

買いたかったものは売り切れ状態 滝汗



しかも時間も時間。

今からちらし寿司作るって大変過ぎるガーン


これは す○太郎に頼るしかない!!



きざみ焼き穴子と味付けかんぴょうと

サーモン(丼のタレ付き)を買って帰る。



炊きたてご飯にちらし寿司の素と

きざんだ味付けかんぴょうと焼き穴子、

きゅうりの塩もみを一緒に混ぜこむ。



錦糸卵とタレに漬けたサーモンをトッピング。

刻み海苔とシソを散らして出来上がりピンクハート



茶碗蒸しは家にあった材料で。

冷凍むきエビ、鶏もも肉、かまぼこ、

そしてゆりね。



ゆりねって一度に使いきれなくて

モミ(?)に入れて置いてたの!

あってラッキーチョキ

茹でて冷凍してたほうれん草も乗っけて。



失敗しない茶碗蒸しの作り方は

フライパンに底から2〜3cmくらいまで

熱湯をいれて、

卵液と具を入れたお椀(アルミホイルで

フタをしてね)を入れたらフライパンに

蓋をして弱火で10〜15分。

火を止め5分。



このやり方を知ってからはずっと失敗なし

だったのに!

今日はなぜか超失敗 笑い泣き



あっ、失敗茶碗蒸しの写真

撮っておけばよかったなチュー



お吸い物は豆腐とワカメと…

茶碗蒸しの卵液の残り爆笑

かき玉汁風になるかと思って入れたら

モロモロのかき玉風にアセアセ

でも味はグーOK







そして、ひな祭りと言えばお雛様なんだけど…


ひな祭り弁当とか作っておきながら

お雛様の存在をすっかり忘れてたガーン



ひぇ〜アセアセ

バチあたり!?

お雛様、ごめんなさいお願い





最後までご覧下さりありがとうございますラブラブ