出汁巻きたまご
たまごのおいしい食べ方・・・今回のTBのお題です。
考えた結果、、、自分が一番美味しく作れる料理になりました。
出汁巻きたまご
出汁はもちろん鰹節からとります。
ふわふわでじゅわーーーって。。
完璧です!!!
怖い・・・
霊感は少しあると思う・・・。
最近は半年くらい前にちょっとしたコトがあったくらい。
怖い話(実話)の特集本を読みながら寝たり、枕元に置いて寝ると、起きた時だるくて気持ちが悪い。。。気のせいなのかな。。。偶然なのかな?
考えさせられるコトバ
「本能のままにsex」
・・・考えようによっては、“自己中のsex”
でも、アタシはそうじゃなく、なんか情熱的な感じを受ける。
“お互いをとことん求めあう”みたいな。。。“曝け出して愛し合う”みたいな。。。
泊まった宿&マイランキング
今までに泊まった宿。。。
箱根
河鹿荘、環翠楼(宮ノ下)、富士屋ホテル(湯元)
伊豆
花吹雪、遊海月、花の雲、フルーツランドギャラリー、セタスロイヤル、片瀬館ひいな
その他
四萬舘(四万温泉)、一田屋(草津温泉)
それぞれに思い出があるなぁ・・・。
食事ナンバーワン・・・花の雲
部屋の広さナンバーワン・・・花吹雪
心遣いナンバーワン・・・遊海月
お風呂・・・①片瀬館ひいな ②四萬舘
やっぱ伊豆が多いね。これからも増えるな、多分。
おいしいバトン
TB大歓迎!!
このバトンは以前やっていたブログで受け取ったものなのですが、回さないままブログも削除してしまったので・・・もう一度挑戦!! 受け取ってくれる人がいることを願ってね☆
おいしいバトン
1.好きな食べ物はなんですか?3つあげてください。
①すし
②ラーメン
③トマトパスタ
週に2回はすし。回転あり、パックあり。
2.嫌いな食べ物はなんですか?3つあげてください。
①肝(レバーとか砂肝とかテリーヌとか)
②長ネギ(特に鍋に入っている、どろっとしたやつ)
③甘い甘い卵焼き
ちなみに焼き鳥屋に行くと、お子様メニュー?しか食べられません。。。レバーや皮、軟骨、砂肝がダメなので。頼むものといったら、つくね、とり、ベーコン巻きなど。。。
3.子どもの頃は嫌いだったのに好きになった食べもは何ですか?そのきっかけやエピソードも教えて下さい。
①牡蠣
でもなぜかホヤは大丈夫だったのです。上京してからはホヤの方がダメだよ~~、おかしいよ~~。と言う人が多くてビックリ。だったら食べられるかな~と海鮮居酒屋で食べてみたら食べられました。・・・あ、でも好き!!というほどではないかな。。
②ナス
子どものころはそんなに好んで食べなかった。天ぷらも油吸っているのが嫌で・・・。それがパスタを頻繁に食べるようになったあたりから大好きになりました。
4.コレだけは自慢できるという手料理は何ですか?
トマトソースのパスタ、かぼちゃスープ
一応栄養士の免許持っているんで一通りはできますが、最近は全く作っていません・・・。
5.卵、きくらげ、ポテトチップス、大根、キャベツ、かぼちゃ、シーチキン、カニ缶があります。この全てを使って料理を作って下さい。何品でもかまいません。調味料はあるものとして下さい。
①卵ときくらげとカニ缶で中華風スープ
②大根とシーチキンで合わせ炒め煮
③ポテトチップスとキャベツでキャベツの温野菜サラダ(ポテトチップスは細かく割って上からふりかける。ポン酢風味)
④かぼちゃの煮物
6.次の料理に合わせる調味料は?
目玉焼き→ 醤油
ゆで卵→ 醤油 (変だって言われること多し)
納豆→ 醤油か付いているタレ
天ぷら→ 天つゆ
ハンバーグ→ トマトケチャップとソースを混ぜたもの
シュウマイ→ ポン酢か醤油
7.お気に入りのお店のお気に入りメニューを教えて下さい。
渋谷にあるイタリアンレストラン ビストロ・ラ・クッチーナの魚1匹料理
8.お疲れ様でした。次に回す3人は誰でしょう?
たくさんの方にTBしていただきたいです☆
ニャーベトナム
職場近くのニャーベトナムが変わっていた!!!
以前、ランチはバイキング。半年くらい前、あーー、これなら結構いいかなと思い、そのまた1ヵ月後に行ったら質が落ちていてがっかり・・・。フォーに乗せるトッピングにあった鶏肉はなくなっているし、従業員の服も暗~~くなっているし・・・。
もう行かないかなぁ・・?と思っていたけど、今日に久しぶりに覗いてみた。
すると・・・
バイキングではなくなっていた!!!!
フツーのランチ。自由が丘店と同じかなぁ?まぁこっちの方が味的にはGOOD。
今日は海鮮のフォーを食べたんだけど、鶏肉のフォーの方がおいしい。。。
バイキングは1人では入りにくいけど、ランチなら1人でも入れるな♪
しかし、何で急に変わっちゃったんだろ? みんな生春巻きばくばく食べるから採算とれなくなったとか?まさかね。。。