瀬戸内の旅2日目 |   kitchen aki 美味しい毎日

  kitchen aki 美味しい毎日

kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

2日目は小豆島から四国高松に渡ります。

先ずは小豆島のオリーブを見て買いもの



ここはエンジェルロードで潮が引くと道が現れます。ここを恋人同士で歩くと幸せになるそうです。ちょうで引き潮にぴったりでした。たくさんの若者がいました。まあ、私らには縁がないですが


四国に渡ると昼ごはん

高松といえばうどんですか


さあ、しまなみ海道にはいりました。

まずは大島の展望台まで上ります




次は生口島です。ここでは平山郁夫美術館にはいりました。平山さんはこの島の出身でこの島に美術館を建てられたそうです。

壮大な平山ワールドに浸りました



ここから一気に走り本土に入ります。



今夜のお宿は竹原のNIPPONIA

素敵な落ち着いたお宿でした。

夜はもちろん美味しい食事に舌鼓です。


満足満足