お茶のお稽古 |   kitchen aki 美味しい毎日

  kitchen aki 美味しい毎日

kitchen akiを始めて早や6年、たくさんの方に出会い、助けられここまできました。ゆっくりマイペースでやらせいただいているのに、こんなに続けられて感謝の毎日
相変わらずいろんなことに好奇心いっぱいのakkoさんですが今はなかなかできません。
 

北九州は35度を超えました。
じっとしてても汗が出る。ふぅ〜

どうなっているんだろう?
東京は20度?    ほんと?

そんな中、煎茶のお稽古をしました。

夏の暑いときはこんなお点前です。

火を使わないので涼しげです。

{E64280B9-C7DE-4FF2-9D2A-A6FBECAE6A53}

生徒さんも立礼なので楽でしょう

{1A188597-7D0F-4169-8F69-E15292ED7DC8}
冷茶になります。
茶器もガラスで見た目にも涼しくします。

玉露の葉をゆっくり開かせて、まったりとした冷茶になります。

お菓子も冷たい水菓子にします。
今日は水まんじゅうを作りました。