長野でそば打ち修行
早くいつも安定の美味しいお蕎麦を打てるようになりたい
松本は
美味しい湧き水に恵まれた地。
これが今回のメインイベント
お醤油の天地返し
お塩は溶けてもう見えなくなっていました。
甘くていい香りが♡
5月のお誕生月の仲間のお祝いもしました。
手作りをお味噌、いただきました。
これがまた美味しくて♡
私の大好きな味噌握り🍙に❤️とっても合う
寝かせ玄米に、このお味噌で、
超スーパーフードではないか〜
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural09_frame_bg.png)
若干、二日酔いの朝
自分の打ったお蕎麦をいただきました♪
美味しい♡
なんで埼玉で打つ時はうまくいかなんやろ。
寝起きの無言の夫婦みたいな風景です😅
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/wa10_frame02_bg.png)
松本駅前の「松峯」というおやき屋さん♡
この名物おっさんに会いに行きたくて行ったのですが
ここのおやき、
今まで食べたおやきの中で一番美味しい❗️
ほんと。
もう、松本行ったら絶対に買い!です!
今日のテーマは
カレールウってことでした😅
暑いのにご苦労様です
ソフトな物腰の、
柔和なおっさんでした〜
オススメは
定番の野沢菜とあんバター
色々あるので、
またどんどん試してみようっと
私がほとんど見ないテレビ
でも、たまに付けて、こういう素敵なものと出会える情報が
私のアンテナに引っかかることあります。
もちろん、朝風呂も行きましたよ〜!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool08_frame_bg_v2.png)
帰りは諏訪湖のエネルギーに惹かれて
立ち寄っちゃいました♡
今度は9月頃、そば打ち修行に行きまーす
長野の皆さま、いつもありがとう♡😊♡