果実酒作り | AKKOのブログ
料理かは定かではないけど…
漬け込みました
レモンとライム
軽く茹でてからカット
皮の苦味が取れるかな❓と思って。
以前も使ったブランデーベースリキュール
半日で氷砂糖が溶け始めたんだけどね、
底部分に先に氷砂糖を敷いたから溶けない
溶けるかなぁ
もう1瓶はコチラ↓
初めて見たー
果実は果実だから持って帰って〜
調べる
【パープルキング】
南高梅だそうよ。
美味しいに違いない!
出来上がりはピンク色になるんだとか
仕込みオッケー‼️
と、思ったら…
漏れてる…
底部分に亀裂が入ってたのかなぁ。
取り急ぎ違うのに入れ替えました
パッツンパッツン
全部入らなかったわ
パープルキングには切れ込みを入れておきました
おいしく出来るといいな
(^^)