概ね体調は良好です。
ただ先月はひどくお腹を壊しました。
揚げ物を2日連続で食べたのがいけなかった。
初日はハムカツ1/2、翌日コロッケ1/2。
数ヶ月ぶりにワインを100ml位。
最近は揚げ物も少し食べれるようになったから、これ位なら…と油断してました。
お酒もダメ、禁酒します。
ただ不調が現れたのは食べた翌日の夕方以降。
全身倦怠感から始まり、頭痛、腹痛、少量ずつの下痢が3日間。普通食が食べれるようになるまで10日位は気を付けました。
ただ仕事を休まなきゃならない程ではなく、胃腸薬とおにぎりでどうにか動けたのでそれは進歩かな。
とにかく揚げ物とお酒は体が受け付けないことを改めて自覚
胆のう摘出後、もう少し食べれるのかなぁと思ってたけど。多分、私は無理なんだろうなぁ。
他の臓器も強くない、影響がないわけじゃないと思います。
でも体重も5キロ増えたし、体力もついたし、仕事も休まなくなりました
周りと比べると凹むこともあるけど、良くなったことを考えよう!