こんばんは
体重計に乗るのが怖いakkoです
もう笑うしかないな・・・
さて、メタボ連休2日目の今日はメタボピザを作りました
マジでこの連休、食べる事しか考えてないかも・・・
一応またレシピ載せておきますね~
材料
トマトソース
トマトホール缶 1缶(400cc)
にんにく薄切り 1片分
オリーブオイル 大さじ5
水 50cc
ローリエ 1枚
塩 小さじ1
こしょう 適量
※トマトソースはYOMEの楽チン☆レシピを参考
- YOMEの楽チン☆レシピ (e-MOOK)/大井 純子
- ¥980
- Amazon.co.jp
ピザ生地(Mサイズぐらい?2枚分)
強力粉 280g
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1
スキムミルク 大さじ1
バター 15g
水 180cc
ドライイースト 小さじ1
お好みのピザの具 等
ピザ生地の材料をHBにセットして、ピザ生地を作る
その間にトマトソースの材料を全て鍋に入れて
煮立ったらフタをして弱火で15分煮る
ピザ生地が出来たら2等分してベンチタイム
めん棒で生地を円形に伸ばし、フォークで穴を開ける
外周のフチを内側に丸める(トマトソースがこぼれないように)
200℃に予熱したオーブンで10~12分生地だけ焼く
お好みのピザの具をのせ、更に190~200℃に予熱した
オーブンで二度焼きする
出来上がり~
ウッカリ生地を焼く前に具を乗せちゃったの
なので、やっぱり生地のカリカリ度は足りませんでした
でもでも、味はメチャうま~~~
今回の具は
右:トマトソース、クレイジーソルト、パイナップル
左:トマトソース、モッツァレラチーズ
この具の上全体にとろけるチーズを山盛り~~~
次回はちゃんと二度焼きしてカリカリ部分も
楽しみたいと思います
明日は何食べようか考え中のakkoにポチッとな