メタボピザ☆ | akko's humming~花唄日記~

akko's humming~花唄日記~

リウマチ&甲状腺機能低下症と闘いながらHAWKSを熱狂的に応援しているakkoのブログです。

こんばんは夜

体重計に乗るのが怖いakkoですサー・・・・ッドキッ

もう笑うしかないな・・・汗


さて、メタボ連休2日目の今日はメタボピザを作りましたピザ

マジでこの連休、食べる事しか考えてないかも・・・メタボ

一応またレシピ載せておきますね~合格


ハート材料ハート

tomato*トマトソース

音符トマトホール缶 1缶(400cc)

音符にんにく薄切り 1片分

音符オリーブオイル 大さじ5

音符水 50cc

音符ローリエ 1枚

音符塩 小さじ1

音符こしょう 適量

※トマトソースはYOMEの楽チン☆レシピを参考

YOMEの楽チン☆レシピ (e-MOOK)/大井 純子
¥980
Amazon.co.jp


ピザ*ピザ生地(Mサイズぐらい?2枚分)

音符強力粉 280g

音符砂糖 大さじ1

音符塩 小さじ1

音符スキムミルク 大さじ1

音符バター 15g

音符水 180cc

音符ドライイースト 小さじ1


チーズお好みのピザの具 等


1*ピザ生地の材料をHBにセットして、ピザ生地を作る

2*その間にトマトソースの材料を全て鍋に入れて

煮立ったらフタをして弱火で15分煮る

3*ピザ生地が出来たら2等分してベンチタイム

4*めん棒で生地を円形に伸ばし、フォークで穴を開ける

5*外周のフチを内側に丸める(トマトソースがこぼれないように)

6*200℃に予熱したオーブンで10~12分生地だけ焼く

7*お好みのピザの具をのせ、更に190~200℃に予熱した

オーブンで二度焼きする

出来上がり~クラッカー



え~私のヤツは1度焼きですあせる(爆)

ウッカリ生地を焼く前に具を乗せちゃったのうっ・・・ずーん

なので、やっぱり生地のカリカリ度は足りませんでしたダウン

でもでも、味はメチャうま~~~合格

今回の具はピザ

右:トマトソースtomato*、クレイジーソルト胡椒、パイナップルパイナップル

左:トマトソースtomato*、モッツァレラチーズチーズ

この具の上全体にとろけるチーズを山盛り~~~チーズ

次回はちゃんと二度焼きレンジしてカリカリ部分も

楽しみたいと思いますラブラブ




     ↑

明日は何食べようか考え中のakkoにポチッとな音譜