練乳パン☆ | akko's humming~花唄日記~

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リウマチ&甲状腺機能低下症と闘いながらHAWKSを熱狂的に応援しているakkoのブログです。

こんばんは夜

リズム天国ゴールドに脳内がやられてるakkoですDSほわいと

突っついて~ グワァ、グワァ、グワァアヒル


さて、メタボ連休初日の今日は練乳パンを作ってみました合格

もちろん参考はクック○ッドですP.C*

一応レシピを載せておきますね~ラブラブ


ハート材料ハート

♪強力粉 200g

♪砂糖 15g

♪塩 2g

♪無塩バター 10g

♪スキムミルク 12g

♪水 140g

♪ドライイースト 3g

♪練乳 10g

♪マーガリン 30g


1*♪の材料をHBに入れて、パン生地を作る

2*生地を作ってる間に♪を混ぜ合わせておく

(マーガリンが固い場合はレンジで柔らかくして下さい)

3*生地が出来たら、6等分にして綺麗な面を出して丸めて

ベンチタイム10~15分

4*オーブン等で二次発酵させる

5*キッチンバサミで中心に十字の切込みを入れる

6*切り込み部分に2*で混ぜたものをのせていく

7*230℃に予熱したオーブンで10~12分

出来上がり~クラッカー



・・・え~ちょっとボーっとしてたら、焦げてましたあせる

ちょっと誤魔化すためアップの写真~ドキッ!!!アハハ



このパンは高温・短時間で焼いた方がパンコッペパンの水分を

保ててフンワリするそうです合格

あ、あと十字の切り込みは結構深めに入れた方がscissors*

マーガリンが流れないと思いますひらめき電球

ちなみに今回の私は浅かったため、流れてしまい夏バテ

もったいない状態でした・・・汗

でもでも、練乳の味がほんのり甘くてフワフワでラブラブ

とっても美味しかったですよアップ

ママンもチョーお気に入りになったみたいですおかあさん


さて、明日は何作ろうかな~ぽけ~nyaha*




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クリームチーズの賞味期限が過ぎてたのに

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