こんにちは
本日はマッタリモードのakkoです
お天気悪いしね・・・
さて、昨日のメタボ芋餡子パンが大好評で嬉しいッス
で、調子にのって今日は豆乳メープル食パンを焼いてみました
と、ところが・・・
やっちまったなぁ~
分量は昨日記載したのと同じで
分量
強力粉 200g
全粒粉 50g
スキムミルク 6g
無塩バター 10g
メープルシロップ 20g
塩 3g
豆乳 180ml
ドライイースト 3g
これであとはHBお任せの食パンコースでスイッチON
で、出来上がりがコチラ
ん~どうやら豆乳onlyだとHBでは膨らみが悪いみたいです
確か生クリームonlyも膨らみが悪かったんですよね
これは牛乳とブレンドした方が良いのかも・・・
研究が必要ですね
ちなみに中身はコチラ
ま、でもこれはこれで美味しそうですけどね
明日からの朝食で食べたいと思います
さぁ~また1週間が始まりますね
皆さんも一緒に頑張るンバしましょう~
週末の3連休を心待ちにしてるakkoにポチッとな
またメタボパンの研究しよ~