HBで作るチーズケーキ☆ | akko's humming~花唄日記~

akko's humming~花唄日記~

リウマチ&甲状腺機能低下症と闘いながらHAWKSを熱狂的に応援しているakkoのブログです。

こんばんは夜

連日のHAWKS勝利に狂喜乱舞しているakkoですややこしや

もう、奇跡としか言いようがありませんアップ

正直言えば、色々問題点は山積みなのですが(先発の不安や送りバントのミス等)語りだしたら止まらないのでやめておきますしーっ


さて、昨日の記事で紹介したHBで作るチーズケーキチーズケーキ

キャン姉のリクエストもあったので、レシピを公開しますクッキング

・・・といっても、私も某レシピサイトからパクっただけなんですけどあせる

ま、細かいことは気にせず(良いのか、それで)レシピ公開ですクラッカー


はーと材料はーと

クリームチーズ 200g

砂糖 60~70g

薄力粉 大さじ3

卵 2個

レモン汁 大さじ2~3

生クリーム 100cc

牛乳 100cc

バニラエッセンス 少々


1*クリームチーズは常温又はレンジで1分ぐらいでチンして、やわらかくする

2*砂糖、薄力粉、卵(溶いておく)、生クリーム、牛乳をクリームチーズに加えていく

※生クリームや牛乳は少しずつ混ぜると混ざりやすい

3*レモン汁とバニラエッセンスを入れ、軽く混ぜたあとHBに入れてケーキコースでスイッチオン

4*焼けたら荒熱が取れるまで冷ます(冷ました方が取り出しやすい)

5*ケースから取り出したら、逆さにして冷蔵庫で冷やして出来上がり


参考:クックパッド ホームベーカリーで作るチーズケーキ

URL:http://cookpad.com/risu/recipe/470643/


混ぜるのもHBでやってもOKだそうですが、ダマになりやすいので私は事前に混ぜておきました泡だて器

マジで簡単なのに美味いですラブラブ

生クリームと牛乳の量は足して200ccであれば、分量は変えてもOKOK*

生クリームが多いとコクがでますいちごホイップ

ちなみに私は生クリーム120cc+牛乳80ccで作りましたようし


HBを購入してホント良かったわぁ~音譜

良かったら、皆さんも作ってみて下さいね~合格


ハート今日のakkoのスマイルネタハート

パンの材料をアレコレとネットで物色中~目

強力粉をはじめ、ドライフルーツapple*やチョコチップchocolate*・・・

メタボパンの材料ばかりが気になりますねメタボ

本日もクリックスマイル~にゃはっ♪nyaha*