こんばんは
アメブロのメンテナンスのおかげで自分にペタしたakkoです
だって携帯からログイン出来なくて、色々してたらペタンコしちゃったんだもん
さて、久しぶりのブログネタ『簡単だけどおいしい料理教えて!』
基本的に料理は好きなのですが、リウマチで関節が痛いのと実家ということもあり、今はあまりしてません
でも、そこはメタボ星の大統領なので『食』への執着心は人一倍
色々なレシピを仕入れてはママンに手伝ってもらいながら作ります
そんな私が最近ハマってるレシピがコチラ
お豆腐チンしてPON
(勝手にネーミングしちゃいました)
お豆腐の真ん中をスプーンでくりぬく
そこに生卵を入れる
電子レンジで1~2分(卵が破裂しないように)チンする
刻んだネギをのせる
ポン酢をかけて出来上がり~
お豆腐は好きなのですが、冬場に冷奴を食べるのは寒いので温めてみました
ネットで見つけたんですよ、このレシピ
どこでだったかは忘れましたが・・・
簡単なくせに美味いです
これだとお豆腐1丁でもペロリと食べれますよ
栄養もあるし、おつまみにも最適です
しかも簡単なので手抜き出来ますよ~
もし良かったら、皆さんもお試し下さい
今日のakkoのスマイルネタ
大丸の友の会が満期になるハガキが来ました~
さぁ~買い物警報発令ですね
ふふふ何買おうかなぁ~