トマト・レシピ☆ | akko's humming~花唄日記~

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ブログネタ:プチトマーニの“お好みトマト・レシピ”を大募集★

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こんばんは夜
週末は必ず一人で生ワインを楽しむクールビューティーakkoですキリッしゃきん
今週も飲みまっせ~ヮィン*

さて、プレミアムネタに『あなたの好きなトマト・レシピを教えて下さい』というのがありましたァメブロ*
そこで、私の好きな「プチトマトのコンポート」のレシピを書きたいと思いますミニトマト
恐ろしく簡単レシピのくせに利用価値がある、このトマト・レシピメモ*
私の友達の店長兼料理長にレシピを伝授してもらった、実際にお店でも出されているものです∮
是非、作ってみて周りの人に料理上手アピールしちゃいましょ~スキップ

とまとプチトマトのコンポートとまと
《準備するもの》
・プチトマト
・砂糖
・

1*プチトマトを湯むきする
あまり長い時間プチトマトをお湯につけると、フニャフニャになるので注意!
ヘタの部分は、飾り付けに使う場合にはそのまま取らない方が綺麗ですよミニトマト
2*同量の砂糖と水を鍋に入れ、沸騰させてシロップを作る
水分量はプチトマトが浸るぐらいあれば十分ですル・クルーゼ
あとはプチトマトの量に合わせて増減させて下さいカップ
3*沸騰したシロップに湯むきしたプチトマトを入れて、再沸騰させ火を止める
沸騰したらすぐ火を止めましょうメラメラ
4*ある程度冷めたら、容器に入れ替え冷蔵庫へ
5*完全に冷たくなったら、食べるだけ~

サラダと一緒に食べても良し、飾りつけに使っても良し、単品でももちろんOKOK*
細いシャンパングラス(フルートグラス)に入れてもお洒落ですよ~ヵクテル*
香り付けにコアントローを少し入れたら、ちょっと本格的な感じです合格
お水を白ワインにしたりとアレンジは色々出来ると思います音譜
とりあえず、今回は簡単に揃う材料のレシピにしてみましたクッキング
甘さやシロップの量はお好みでどうぞドキドキ

あ、でも私はメタボ星の大統領なので、カロリーの事は保証出来ませんNG*
甘くて美味しいのですが、所詮、砂糖ですので要注意です注意

もし良かったら、作ってみて下さいね~登場