いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡

 

茨城県つくば市

アイシングクッキー教室&工房

Le trefle (ル トレッフル) 

きど あつこ

 

 

今日は材料にこだわった

ル トレッフルのクッキーたちを

みなさんに知ってもらいたくて

ブログを書いています

 

 

パン屋をやっていた

母から受け継いだレシピと

それにプラスした

私のオリジナルクッキー

 

 

 

3種のサブレとアーモンドココアクッキー

 

 


 

クロッカン

 

 

 

 

スノーボール

 

 

 
 

いちごのメレンゲ

 

 

 

 

小麦粉はすべてのクッキーに

国産小麦を使用しています

 

国産小麦のメリット

① 新鮮で美味しい

国内で取れるので運ぶ時間を短縮でき新鮮なものが手に入る

 

② 安全、健康を守れる

輸入時の残留農薬問題がなく安心して食べることができる

 

③ グルテンが少ない

外国のものに比べグルテン量が少なく腸にやさしい

 

 

その他にも。。

 

抹茶

京都の宇治抹茶をたっぷりと使用

しっかりとした抹茶の味と香りと共に

和と洋のコントラストも楽しんでもらえます

 

 

紅茶

ベルガモットで香り付けした

伝統的なアールグレイの茶葉を刻み

バランス良く配合

 

 

いちごのメレンゲクロッカン

サクサク・カリッ感を大切に

小麦粉は入れず

あえてシンプルな材料

作っています

 

 

 

そして仕上げは

おいしくな~れびっくりマーク

の想いを込めて。。

 

 

 

 

愛情を込めまくった

こだわりのクッキーたち

たくさんの方に食べてもらいたい飛び出すハート

 

そんな思いで今日も

クッキーを焼いています照れグー

 

 

 

 

今日もブログにお付き合いいただき

ありがとうございましたラブラブ

 

 

 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

 

~マルシェのおしらせ~

いばなん・にゃんふぇすに出店します!!

【日時】6月2日(日)

    10:30~15:00

【場所】シャムロックカフェ2階

    茨城県土浦市佐野子1226

☆収益の一部や募金が保護猫活動をしている団体へ寄付されます

 

❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀