
本日のお弁当。
エスニック肉団子
じゃがいもの明太クリーム和え
きゅうりの塩昆布和え
エスニック肉団子のつくりかた
①合い挽き肉1パックに玉ねぎみじん切り、卵1個、塩、片栗粉大さじ1を混ぜて、練る
②トマトジュースを小鍋に入れ、コンソメ、クミンパウダーで味を整える。
③トマトジュースを沸かしたところに、①の肉をスプーンを使って丸めたものを入れ、火が通るまで煮る。
できあがり!
お好みで、イタリアンパセリを刻んで入れてもおいしいです。
段々、「今日は荷物が多いからこのお弁当箱にして〜」と注文されるようになってきました。やはり、薄くて縦に入れられるこのお弁当箱、便利みたい。縦にしても漏れません。