おはようございます
今日は実家に帰る予定でしたが
朝母から電話をもらって
母達が風邪を引いたみたいです
私は今白血球が少なめなので
風邪が感染ってしまいます
母達も早く治そうとしてくれてますが
昨日から実家に持っていく料理を作っていて
悲しいかな。
無駄になってしまった
豚バラ軟骨の煮込み。
圧力鍋で1時間以上煮ました。
たらこの炒り煮。
秋田の郷土料理です。
ごぼう、人参、糸コン。
きんぴらごぼうを作る要領で
煮汁少し残して生たらこ投入。
ほろほろしてとても美味しいんです。
これは大量にあって
タッパーがもうひとつあります
どこかに持って行こうと思います。
母達が元気になったらまた作ればいいしね
早く良くなってね。