バリ島からジャカルタへまた戻り
親戚達とお食事
相変わらずの
空港からジャカルタ市内までの渋滞のすごさ!
火鍋のお店を予約してくれました
すごい種類の薬味や、ソースたち
ほとんどのものが辛い
鍋にしゃぶしゃぶして食べる牛肉
こんなふうにぶら下がってる
辛くないスープをチョイスしてくれました。
白湯スープ
野菜とキノコがたくさん入っていて
食べやすかった
うどんや肉も入れて、
しゃぶしゃぶみたいな感じ。
帰国日、空港✈️まで送ってもらう途中に
ジャカルタの高級モールへ寄ってもらって、
買い物したり、食事をしたり、遊んだり
ポテトにチーズがかかっていた
チリソースとマヨネーズ
グリーンカレー
カルボナーラ
これは辛くなかった
ナシゴレン
アヒル
これも定番みたい。
何度も食べたけど、
鶏肉っぽくて食べやすかった
ジャカルタでの最後の食事
『辛い』 『辛い』というたびに
『辛くない』と首をかしげて笑われる
この気候には
辛い料理があっているとは思うのだが
ミョーなパンダや
汽車🚂
メリーゴーランドがありました
買い物している現地の人々には
シッターさんがついていて
子供の面倒をみてくれてました、
こちらは家事なども
お手伝いさんがいるお家が多いみたい。
女の人は日本より
インドネシアの方が楽かもねー
家事育児、全部やってもらえるんだから
私も旅行中は
洗濯物も全てお願いしてました。
洗濯屋さんにね
ちょっとした物は
洗剤を持って行ったので
自分で洗ったのですが
湿度が高く、なかなか乾かなくて困りました。
変わった果物もたくさんありました
パパイヤとマンゴスチン、パッションフルーツが
おいしかった❣
NO.1はドリアン❣
マンゴーはなかった(謎)