やっぱりこの時期には食べたくなる
「栗ご飯」
鬼皮を剥くのが大変で
作るの躊躇してしまうんだけどー
一度冷凍してからだと、
面白いように皮が剥けた
お湯に浸けること5分、
面白いように剥ける〰︎
これなら渋皮煮も簡単にできそう!
いつも使う専用の栗の皮むき器は必要ない!
渋皮剥く方が大変だったー
塩と酒を入れて
美味しく炊けました
もう、栗の鬼皮剥きは怖くない!
やっぱりこの時期には食べたくなる
「栗ご飯」
鬼皮を剥くのが大変で
作るの躊躇してしまうんだけどー
一度冷凍してからだと、
面白いように皮が剥けた
お湯に浸けること5分、
面白いように剥ける〰︎
これなら渋皮煮も簡単にできそう!
いつも使う専用の栗の皮むき器は必要ない!
渋皮剥く方が大変だったー
塩と酒を入れて
美味しく炊けました
もう、栗の鬼皮剥きは怖くない!