金沢おでん❸ | akko-1129のブログ
この時期にしか食べられない
↑
このフレーズが好き
【かに面】を食べに
おでん屋さんのはしご
関東とは違った
おでんの具を
いろいろ試して食べ比べをしてきました。
おでん屋さんは
どこも大人気。
少し前に金沢に旅行した友人は
三時間も並んで
目当てのおでん屋さんに入ったそう
そんな体力も根性もないので
一件目は予約してから
行ってきました。
【ちくわ】
車麩・大根・ちくわ・たまご
バイ貝
かに面とちくわ
二件目 【三幸】
かに面
お店によって違います~
どちらもおいしかったけどね
私はこちらの方が好き
車麩と大根は外せない
変わったところで
わかめ
関東だと昆布だよね。
今夜もお腹がはちきれそうでした!
家でもおでんに入れてみよう。
いつも同じ具だったから
何入れてもいいんだよね。
カッチカチに硬い頭を
もっと想像力豊かに
「おでんならこうでしょう」
ちっちゃな思い込みは
捨ててしまおう