朝活の名古屋から戻り、夜はいつもお世話になっている 和処 Re楽の女将さん和ごころコンシェルジュ )と 生活経済ジャーナリストの いちのせ かつみ さんのイベント

噺の肴(はなしのさかな) 侘び寂びを感じ
日本の「おもてなし」の心を極める

 
の撮影に Video orange




タイトル通り、日本の侘び寂びおもてなしの心、お二人のお話を聞いていると、日本の素晴らしさを改めて感じることができました。


また、今回のテーマは



鮎の骨抜きの方法って知ってますか?

女将さんから鮎の食べ方を教わりましたひらめき電球


ヒレを取り

尻尾の骨を折って

身をほぐし

頭の上下に切り込みを入れて

そのまま頭から抜く!!



じゃ~ん!!

 


ちょっと身をほぐし過ぎた感じですが、
こうやって綺麗に骨を抜くことができましたひらめき電球


感動!!


すごいでしょ?


鮎ひとつの食べ方ではありますが、そんな「和ごころ」を感じながら、楽しく撮影をさせていただきました好
 


お店のインテリアにも和を感じます

 

 

最後に皆さんで記念撮影カメラ


 

名古屋から大阪と充実した一日となりました。

 

ありがとうございました。

 

 

 

イベント案内

 

 


お問い合わせ

お気軽にお問い合わせください

問い合わせフォームから


LINE@からもお問い合わせできます

Blog & SNS × Marketing
流れ構築プロデューサー
Akira Iwamoto

【個人セッション】 個人相談 / レッスン
【サービス】 サイト構築、各種代行サービス
岩本 あきらプロフィール / お問い合わせ
FBページ / ホームページ

大阪を中心に起業家、サロン経営者、飲食店など
ブログ・SNSのマーケティングに特化したサポートで親しまれています

 

ベル募集中ベル