京都の料理か?と
思いつつ笑
京都出身の青山有紀さんのレシピ本より!
最近、気温差にもやられ。
クタクタで…。
蒸し鶏を作りました!
出来上がり!
蓋を開けると
ネギとしょうがとニンニクの匂い!
絶対に美味しい!
蒸している(蓋して放置してた笑)間に
きんぴらごぼうと
わかめとキノコの炒めたもの。
冷酒がすすむものしか作ってない!笑
蒸し鶏は
スープご飯に!
塩を追加!
うまーい!
まとめて作る!
(きんぴらとわかめのはお弁当のおかずにも!)
先月、
幼なじみが来た時に
持ってきてくれはった
小樽のお酒で
1人、祝杯!笑
京都検定の前夜祭!笑
お気に入りの
清水焼のおちょこ!
冷酒は青が合う!
めっちゃお酒がすすむメニュー!
自分がどんだけ酒飲みか自覚します!笑