柔らかくて、
甘い〜!
春キャベツ。
生でたっぷり食べたくて、
浅漬けにしよう〜!
ポリ袋に入れて、
もみもみ〜!!!
ポリ袋で簡単おつまみおかず!
生姜でピリッと
減塩&爽やか〜!!!
春キャベツの浅漬け。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/11/akki-vegefru-kit24/dc/0c/j/o0500064015420906593.jpg?caw=800)
減塩したくて、お塩は控えめ。
生姜をきかせて、パンチのある味に。
3〜4人分
キャベツ 大2〜3枚(180g)
ニンジン 1/3本(50g)
生姜 1片
A
塩 小さじ1/4
穀物酢 小さじ1
1.キャベツは太い芯を除いて、芯は薄切り、
葉は小さめのザク切りにする。
ニンジンは薄い半月切り、生姜は千切りにする。
2.1とAをポリ袋などに入れ、口を閉じて軽くふり、
全体をなじませたら、空気を抜いて口を軽く縛る。
3.ときどき袋の上から揉みながら、しんなりするまで、
10分~30分くらい置く。
全部をポリ袋に入れて、
ときどき、もみもみして、、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/11/akki-vegefru-kit24/98/64/j/o0480064015420906610.jpg?caw=800)
20分くらいで、出来上がり〜!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240403/11/akki-vegefru-kit24/fd/4a/j/o0480064015420906628.jpg?caw=800)
このまま味見して
美味しい〜!と、
食べながら、、。
もっと多くても、
良かったかな〜!
簡単だから、
味をアレンジして、
また、作ろう!
暖かくなってきたから、
春キャベツ、
安くなりますように、、。
春の味覚たっぷり料理大募集〜!!!
春の味覚たっぷりレシピ
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