やわらかい鶏もも肉&かつお節たっぷり〜相性抜群!かき菜の親子丼。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

かき菜と、
かつお節の組み合わせが、
大好きすぎて、、。
 ↓↓↓
食べ始めたら、、無限!サッと茹でて簡単〜かき菜のおかかまみれ。

八百屋さんで、
見かけると、
買わずには、
いられない。

シンプルなのが、
美味しいので、
サッとゆでて、
かつお節、、で、
大満足だけど、、。

八百屋さんの帰りに、
親子丼用の鶏もも肉が、
お買い得〜!
だったので、、、。

やわらかい鶏もも肉&
かつお節たっぷり〜!
相性抜群〜!!!
かき菜の親子丼。


レシピの全量だと、、
ボリュームたっぷり〜!
丼じゃなくて、
カレーみたいに、
お皿に盛り付けてみました。

1〜2人分
かき菜      1/2袋(100g)
鶏もも肉     120g
(親子丼用に切ってあるもの)
酒        小さじ1
卵       2個
暖かいご飯   1〜2食分
A
麺つゆ
(鰹だし、濃縮2倍) 大さじ2
みりん     大さじ1
水       100ml

1.鶏もも肉は酒をふっておく。
かき菜は茎と葉に分け、長さ3〜4センチに切る。
2.直径20センチくらいの小さめのフライパンにAを入れて、
 火にかけ、煮立ってきたら、鶏肉を並べ入れ、
 肉の色が変ってきたら、かき菜の茎、葉の順に
 入れて、煮る。
(柔らかい下記なの葉を少し、残しておく)
3.かき菜の葉がしんなりしてきたら、
 表面を平らにして、溶き卵を2回にわけてまわし入れ、
 残しておいたかき菜の葉をのせ、蓋をして火を止め、蒸らす。
4.器にご飯を盛り、3を汁ごとのせて、
 かつお節をふる。

鶏もも肉に、
卵に、、かき菜。
かつお節を、
たっぷりのせて、
お腹いっぱい〜!!!
また、作ろう〜!


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