野菜たっぷりでやさしい〜!小松菜とニンジンの麺つゆ混ぜごはん。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ご飯が、、
ちょっとあるから、
炒飯にする?
簡単で、
やさしい味に、
するなら、
混ぜごはん。

我が家では、
いろいろ使えるので、
いつも買ってある、
小松菜と、
最近使ってみた、
冷凍の、
千切りニンジン。

ごま油で、
ちゃちゃっと、
炒めて、
混ぜれば、
出来上がり〜!

野菜たっぷりでやさしい〜!
小松菜とニンジンの
麺つゆ混ぜごはん。


小松菜の香りで、やさしい味わいの混ぜごはん。
かつお節を混ぜたり、炒りごまをふっても、、。

1〜2人分
温かいご飯  大きめお茶碗1杯(200g)
小松菜    1/3袋(70g)
ニンジンの千切り 30g(冷凍野菜を使用)
ごま油      小さじ1
麺つゆ(濃縮2倍)

1.小松菜は茎は小口切り、葉は粗みじんに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、小松菜の茎、ニンジン、
 小松菜の葉の順に加えて、炒める。
3.小松菜の葉がしんなりとしたら、
 麺つゆをまわし入れ、汁けをとばすように、
 しっかりと炒める。
4.ボウルに温かいご飯を入れて、
 3を加えて、さっくりと混ぜる。
    
小松菜の混ぜごはん。
やっぱり美味しい〜!
なんだか、
ホッとする。
我が家のごはんです。

小松菜ごはんレシピは、
こちら〜!!!
 ↓↓↓
今日のイチオシ!レシピ掲載ありがとうございます〜新米に合う小松菜ごはん。


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