作り置きで簡単アレンジ!なす肉味噌の和風キーマカレー。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

作り置きの、
これで、、、。
 ↓↓↓
アレンジ多彩な作り置きのご飯のお供〜旨いっ!なす肉味噌。

簡単で、
ボリュームたっぷり〜!
作り置きで簡単アレンジ!
なす肉味噌の和風キーマカレー。


お肉が多めのなす肉味噌で、
和風キーマカレー。
白いご飯がよく合います。

前日になす肉味噌を作ったときに、
取り分けて置いた、
こちらを使いました。
ごま油で炒めてあるので、
麺つゆをチョイ足しして、
ほんのり和風〜!に、
してみました。

市販のカレールゥを使えば、
とっても簡単〜!
いい感じにとろみもつきます。
今回は中辛のルゥを使ったので、
レッドペパー で辛くして、
クミンとガラムマサラで、
スパイシーに!!!

1〜2人分
なす肉味噌の
炒めただけのもの   180g
市販のカレールゥ   2皿分
水          150ml
麺つゆ(濃縮2倍)  小さじ1〜2
お好みのスパイス   適量
レッドペパー、ガラムマサラ、クミンなど  

1.カレールゥは溶けやすいように、
 細かく刻んでおく。
2.フライパンにスパイス以外を全て入れて、
 中火にかけ、混ぜながら炒め煮にする。
3.焦げつかないように、火加減を調節しながら、
 カレールゥが溶けて、なめらかになって、
 ふつふつと煮立つまで、煮る。
4.味をみて、お好みでスパイスを加え、
 よく混ぜて、火を止める。

なす肉味噌は、
まだまだあります。
どんなアレンジにするか?と、
考えるのも、、
楽しい〜!

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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