よく作っていた、
卵たっぷり!
惣菜パンみたいな、
トースト
↓↓↓
ボリュームたっぷり朝ご飯、ふんわり卵にちりめんじゃこの和風トースト。
ひさしぶりに、
食べたくなって、、。
ほうれん草としめじの
ふわふわ卵トースト。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231020/10/akki-vegefru-kit24/0c/fc/j/o0480064015353275994.jpg?caw=800)
モーングブレッド、2枚分のつもりが、
これ、、多いよね、、汗)
全部のせたら、
超ボリューミィ!!!
ごちそうさまでした〜!
1〜2人分
全粒粉モーニングブレッド
(10×7センチ) 2枚
ほうれん草 小2株(60g)
しめじ 大1/3パック(60g)
塩 少々
卵 1個
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢醤油 小さじ1
マヨネーズ 適量
A
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
水 小さじ2
1.しめじは石づきを取ってほぐし、塩をふっておく。
ほうれん草は2〜3センチ長さに切り、茎と葉先を分けておく。
卵はAを加えて、しっかりと溶きほぐしておく。
パンは薄くマヨネーズを塗り、天板にアルミホイルを敷いて、
並べておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
ほうれん草の茎、しめじ、ほうれん草の葉先の順に入れて、
炒める。
3.ほうれん草がしんなりとしてきたら、ポン酢醤油を加えて、
サッと炒め合わせる。
4.強火にして卵液を一気に流し入れ、サッと混ぜて、
半熟のスクランブルエッグになったら、すぐに火を止める。
5.4をモーニングブレッドにこんもりとのせる。
3.上にマヨネーズを細く絞って、
1000wのオーブントースターで、4〜5分、
薄く焼き色が着くまで、焼く。
熱々で、
ボリュームたっぷり!が、
美味しい〜!季節。
また、作ろう〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
レシピブログに参加中♪
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fyasaisommelier%2Fimg%2Fyasaisommelier88_31.gif)
にほんブログ村