ボリュームたっぷり!ほうれん草としめじのふわふわ卵トースト。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

以前は、、
よく作っていた、
卵たっぷり!
惣菜パンみたいな、
トースト
 ↓↓↓
ボリュームたっぷり朝ご飯、ふんわり卵にちりめんじゃこの和風トースト。

ひさしぶりに、
食べたくなって、、。

ほうれん草としめじの
ふわふわ卵トースト。


モーングブレッド、2枚分のつもりが、
これ、、多いよね、、汗)
全部のせたら、
超ボリューミィ!!!
ごちそうさまでした〜!

1〜2人分
全粒粉モーニングブレッド
(10×7センチ)     2枚
ほうれん草        小2株(60g)
しめじ          大1/3パック(60g)
塩            少々
卵            1個
オリーブオイル      大さじ1
ポン酢醤油        小さじ1
マヨネーズ        適量
A
麺つゆ(濃縮2倍) 小さじ1
水        小さじ2

1.しめじは石づきを取ってほぐし、塩をふっておく。
 ほうれん草は2〜3センチ長さに切り、茎と葉先を分けておく。
 卵はAを加えて、しっかりと溶きほぐしておく。
 パンは薄くマヨネーズを塗り、天板にアルミホイルを敷いて、
 並べておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
 ほうれん草の茎、しめじ、ほうれん草の葉先の順に入れて、
 炒める。
3.ほうれん草がしんなりとしてきたら、ポン酢醤油を加えて、
 サッと炒め合わせる。
4.強火にして卵液を一気に流し入れ、サッと混ぜて、
 半熟のスクランブルエッグになったら、すぐに火を止める。
5.4をモーニングブレッドにこんもりとのせる。
3.上にマヨネーズを細く絞って、
  1000wのオーブントースターで、4〜5分、
 薄く焼き色が着くまで、焼く。

熱々で、
ボリュームたっぷり!が、
美味しい〜!季節。
また、作ろう〜!!!


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村