スパイスアンバサダー
今回のテーマは、
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!
お食事サラダレシピ」
簡単サラダを、
スパイスやハーブで、
ワンランクアップして、
おかずになるサラダに!!!
蒸し暑い季節には、
やっぱり
爽やか〜な、
レモン味。
お肉やお魚料理に、
そのままのせて、
美味しい〜!
ハウスレモンペースト!!!
ささみと、
パクチーで、
おかずサラダに
しました〜!
レモンペーストで爽やか〜!
パンにも麺にも合う!
ささみとパクチーのおかずサラダ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230608/16/akki-vegefru-kit24/19/66/j/o0500064015295930259.jpg?caw=800)
このままバゲットのスライスにのせたり、
冷たいフォーでサラダ麺や、
カッペリーニとミニトマトで、
サラダパスタに、、、と。
いろいろアレンジできる、
夏のお食事サラダです。
2人分
ささみ 4本 200g
(または鶏むね肉)
酒 小さじ1
パクチー 1/2袋
(葉、細い茎)
タマネギ 1/4個(100g)
ニンジン 30g
A
ハウス レモンペースト 小さじ2
ナンプラー 小さじ1/2
薄口醤油 小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4
B
エクストラヴァージン
オリーブオイル 小さじ1
穀物酢 小さじ1
1.ささみは酒をふって、500Wの電子レンジで1〜2分加熱して、
冷ましておく。
2.パクチーの葉は食べやすい大きさにちぎり、
茎は長さ3センチに切る。
タマネギは縦にスライスして、水にさらして、
しっかりと水けを切っておく。
ニンジンは千切りにして塩をふって1〜2分置いたら、
サッと洗って、水けを切る。
3.Aはなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、
小さじ1と1/2を別に取り分けておく。
残りにBを加え、ドレッシングを作る。
4.2をボウルに入れて、3のドレッシングで和えて、
器に盛る。
5.1のささみを食べやすい大きさに裂いて、4の上にのせ、
取り分けておいたAのペーストを添える。
テーマのスパイスのなかから、
今回使用したのは、
ハウス レモンペースト
GABANコリアンダー<パウダー>
モニタープレゼントで、
送っていただきました。
ありがとうございます。
こちらは、
今回のテーマの、
ねりスパイス3種。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20230409/06/akki-vegefru-kit24/5a/df/j/o0489064015267485419.jpg?caw=800)
どれも、そのままサッと使えて、
とっても便利〜!!!
簡単&時短料理の、
強い味方です。
「ハウス食品×フーディストパーク」
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