レモンペーストで爽やか〜パンにも麺にも合う!ささみとパクチーのおかずサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

スパイスブログの、
スパイスアンバサダー
今回のテーマは、
「スパイス、ハーブを使って味わい広がる!
 お食事サラダレシピ」
簡単サラダを、
スパイスやハーブで、
ワンランクアップして、
おかずになるサラダに!!!

蒸し暑い季節には、
やっぱり
爽やか〜な、
レモン味。

お肉やお魚料理に、
そのままのせて、
美味しい〜!
ハウスレモンペースト!!!

ささみと、
パクチーで、
おかずサラダに
しました〜!

レモンペーストで爽やか〜!
パンにも麺にも合う!
ささみとパクチーのおかずサラダ。


このままバゲットのスライスにのせたり、
冷たいフォーでサラダ麺や、
カッペリーニとミニトマトで、
サラダパスタに、、、と。
いろいろアレンジできる、
夏のお食事サラダです。

2人分
ささみ    4本 200g
(または鶏むね肉)
酒      小さじ1
パクチー   1/2袋
(葉、細い茎)
タマネギ   1/4個(100g)
ニンジン   30g
A
ハウス レモンペースト  小さじ2
ナンプラー   小さじ1/2
薄口醤油    小さじ1/2
GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/4
B
エクストラヴァージン
オリーブオイル    小さじ1
穀物酢       小さじ1

1.ささみは酒をふって、500Wの電子レンジで1〜2分加熱して、
 冷ましておく。
2.パクチーの葉は食べやすい大きさにちぎり、
 茎は長さ3センチに切る。
タマネギは縦にスライスして、水にさらして、
 しっかりと水けを切っておく。
 ニンジンは千切りにして塩をふって1〜2分置いたら、
 サッと洗って、水けを切る。
3.Aはなめらかになるまでよく混ぜ合わせ、
 小さじ1と1/2を別に取り分けておく。
 残りにBを加え、ドレッシングを作る。
4.2をボウルに入れて、3のドレッシングで和えて、
 器に盛る。
5.1のささみを食べやすい大きさに裂いて、4の上にのせ、
 取り分けておいたAのペーストを添える。

テーマのスパイスのなかから、
今回使用したのは、
ハウス レモンペースト 
GABANコリアンダー<パウダー>
モニタープレゼントで、
送っていただきました。
ありがとうございます。

こちらは、
今回のテーマの、
ねりスパイス3種。

どれも、そのままサッと使えて、
とっても便利〜!!!
簡単&時短料理の、
強い味方です。

「ハウス食品×フーディストパーク」
のコラボ広告企画に参加中!
お食事サラダレシピ
お食事サラダレシピ  スパイスレシピ検索

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村