もやしでボリュームたっぷり〜豚ニラもやしのお好み焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

もやしを、
たっぷり使って
なに、作ろう?

ゴハン炊いてないから、
焼きそば、、?
麺類が
続いてるので、
お好み焼き〜!

1袋200g
入れたので、、、

もやしでボリュームたっぷり〜!
豚ニラもやしのお好み焼き。


生地を置いておくと、
もやしから水分が出て、
しんなりとしてしまうので、
1度に、ど〜んと焼きました。
特大のお好み焼きです。
両面がこんがり焼けるまで、
しっかりと焼いたので、
外はパリパリ、
なかはふんわり〜!
ソースを使い切ろう〜と、したら、
まとめて出ちゃって、、
こんな見ために、汗)
というか、、
マヨとソース、
多すぎかしら、笑)

2人分
豚バラ肉薄切り   100g
ニラ        1/2束
もやし       1袋(200g)
ごま油       大さじ1
マヨネーズ     適量
お好み焼きソース  適量
かつお節      適量
青のり       適量
A
お好み焼き粉    50g
卵         Sサイズ1個
水         80mlくらい

1.もやしは洗ってしっかりと水けを切っておく。
 ニラは長さ4センチ、豚肉は長さ15センチくらいに切る。
2大きめのボウルにAを入れて良く混ぜ、なめらかになったら、
 ニラともやしを加えて、混ぜる。
3,フライパンにごま油を入れて熱し、2を流し入れて、
 丸く平らにして、上に豚肉をひろげてのせて、
 中火で4〜5分焼く。
4.ひっくり返して、さらに4〜5分焼いたら、
 再度返して、豚肉をのせた面を上にして
 器に取る。 
5.マヨネーズ、お好み焼きソースを細く絞り、
 青のりをふって、かつお節をのせる。

キャベツの代わりに、
切らずに使えて、
簡単&便利な、
もやしのお好み焼き。
ちょっと違った食感で、
これも、、美味しい〜!


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