もやしを、
たっぷり使って
なに、作ろう?
ゴハン炊いてないから、
焼きそば、、?
麺類が
続いてるので、
お好み焼き〜!
1袋200g
入れたので、、、
もやしでボリュームたっぷり〜!
豚ニラもやしのお好み焼き。
生地を置いておくと、
もやしから水分が出て、
しんなりとしてしまうので、
1度に、ど〜んと焼きました。
特大のお好み焼きです。
両面がこんがり焼けるまで、
しっかりと焼いたので、
外はパリパリ、
なかはふんわり〜!
ソースを使い切ろう〜と、したら、
まとめて出ちゃって、、
こんな見ために、汗)
というか、、
マヨとソース、
多すぎかしら、笑)
2人分
豚バラ肉薄切り 100g
ニラ 1/2束
もやし 1袋(200g)
ごま油 大さじ1
マヨネーズ 適量
お好み焼きソース 適量
かつお節 適量
青のり 適量
A
お好み焼き粉 50g
卵 Sサイズ1個
水 80mlくらい
1.もやしは洗ってしっかりと水けを切っておく。
ニラは長さ4センチ、豚肉は長さ15センチくらいに切る。
2大きめのボウルにAを入れて良く混ぜ、なめらかになったら、
ニラともやしを加えて、混ぜる。
3,フライパンにごま油を入れて熱し、2を流し入れて、
丸く平らにして、上に豚肉をひろげてのせて、
中火で4〜5分焼く。
4.ひっくり返して、さらに4〜5分焼いたら、
再度返して、豚肉をのせた面を上にして
器に取る。
5.マヨネーズ、お好み焼きソースを細く絞り、
青のりをふって、かつお節をのせる。
キャベツの代わりに、
切らずに使えて、
簡単&便利な、
もやしのお好み焼き。
ちょっと違った食感で、
これも、、美味しい〜!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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