あと一品の簡単おかず!もやしとカニかまのサッと和え。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

パパッと一品作りたいときは、
おなじみだけど、
やっぱり、、、。

もやし〜!!!

レンジでチン!して、
和えるだけで、
出来上がり〜!

カニかまを合わせて、
ちょっとマヨを、
お多めにして、
お店で売ってる、
サラダ風に
してみました。
(もやしのサラダって、、売ってないかな、笑)

もやしとカニかまの
サッと和え。


しっかり味付けしたサラダ風のおかずは、
お弁当にも、オススメです。

3〜4人分
もやし      1袋(200g)
カニ風味かまぼこ 1パック(75g)
A
マヨネーズ  大さじ1
オリーブオイル 大さじ1/2
あらびきブラックペパー 適量

1.カニ風味かまぼこは斜め半分に切ってから、
 もやしと絡みやすいように、細かくほぐす。
2.耐熱容器にもやしを入れ、上に1をのせて、
 フタをして、500Wの電子レンジで3分加熱する。
3.取り出して、水けをしっかりときり、
 Aで和える。

いつもなら、
マヨネーズは控えめにして、
そのぶんは、
オリーブオイル に、
することが多いけど、
マヨネーズ多めも、
やっぱり、美味しい!
ときどき食べたくなります。


最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村