カレーマヨでスパイシー!キャベツとコーンとソーセージのマカロニサラダ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

夏になると、
食べたくなる、
スパイシーな、
カレー味〜!!!
 ↓↓↓
フーディストノート掲載!レンジで簡単作り置き〜キャベツとハムのカレーマヨ和え。

みんな大好き
マカロニサラダも、
カレーマヨで、
夏らしく、
コーンも入れて、
ボリュームたっぷり!の
おつまみおかずに、、。
 ↓↓↓
キャベツとコーンと
ソーセージのマカロニサラダ。


このまま。おかずやおつまみに、、。
コロッケや白身魚フライなど、
揚げ物の付け合わせにもピッタリ!
出来立ても美味しいけど、
夏はやっぱり冷やすのが、オススメ!
作り置きしておくと、
翌日に楽しめますよ〜!

3〜4人分
マカロニ     75g
キャベツ     大2〜3枚分(200g)
トウモロコシ   蒸し茹でにしたもの1/2本分
ソーセージ    6本
ドライパセリ   お好みで適量
A
水    1000ml
塩    小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢     大さじ1
塩       少々
ブラックペパー
<パウダー>  適量
C
マヨネーズ   大さじ2
カレー粉    小さじ1/2〜2/3

1.Aを沸かして、マカロニを表示時間通りにゆでる。
2.キャベツは1センチ幅、ソーセージは斜め薄切りにする。
 トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るようにして
 実をはずず。
 Cはよく混ぜ合わせておく。
3.マカロニの茹で上がり2分前になったら、
 キャベツとソーセージを加えて、
 一緒にゆでる。
4.ゆで上がったら、ザルにあげて、ゆで汁をしっかりときり、
 大きめのボウルに移し、トウモロコシを加えて、
 サッと混ぜる。
5.Bを加えて全体をよく混ぜたら、粗熱が取れるまで、
 少し置いてから、Cを加えて混ぜる。
 器に盛って、お好みでドライパセリをふる。

レシピの分量はやさしいカレー味なので、
お好みで、カレー粉やレッドペパー、
あらびきブラックペパーなど、
増量してくださいね〜!

夏は、やっぱり!
ピリッと、
スパイシーなのが
美味しい〜〜!!!


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