夏になると、
食べたくなる、
スパイシーな、
カレー味〜!!!
↓↓↓
フーディストノート掲載!レンジで簡単作り置き〜キャベツとハムのカレーマヨ和え。
みんな大好き
マカロニサラダも、
カレーマヨで、
夏らしく、
コーンも入れて、
ボリュームたっぷり!の
おつまみおかずに、、。
↓↓↓
キャベツとコーンと
ソーセージのマカロニサラダ。
このまま。おかずやおつまみに、、。
コロッケや白身魚フライなど、
揚げ物の付け合わせにもピッタリ!
出来立ても美味しいけど、
夏はやっぱり冷やすのが、オススメ!
作り置きしておくと、
翌日に楽しめますよ〜!
3〜4人分
マカロニ 75g
キャベツ 大2〜3枚分(200g)
トウモロコシ 蒸し茹でにしたもの1/2本分
ソーセージ 6本
ドライパセリ お好みで適量
A
水 1000ml
塩 小さじ1
B
オリーブオイル 大さじ1
穀物酢 大さじ1
塩 少々
ブラックペパー
<パウダー> 適量
C
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2〜2/3
1.Aを沸かして、マカロニを表示時間通りにゆでる。
2.キャベツは1センチ幅、ソーセージは斜め薄切りにする。
トウモロコシはまな板に立てて、包丁で削るようにして
実をはずず。
Cはよく混ぜ合わせておく。
3.マカロニの茹で上がり2分前になったら、
キャベツとソーセージを加えて、
一緒にゆでる。
4.ゆで上がったら、ザルにあげて、ゆで汁をしっかりときり、
大きめのボウルに移し、トウモロコシを加えて、
サッと混ぜる。
5.Bを加えて全体をよく混ぜたら、粗熱が取れるまで、
少し置いてから、Cを加えて混ぜる。
器に盛って、お好みでドライパセリをふる。
レシピの分量はやさしいカレー味なので、
お好みで、カレー粉やレッドペパー、
あらびきブラックペパーなど、
増量してくださいね〜!
夏は、やっぱり!
ピリッと、
スパイシーなのが
美味しい〜〜!!!
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
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