キリッと爽快!スピリキサワーに濃厚な味わいのレバーとピーマンの生姜焼き。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

もう、、何十年も前のこと、
初めて出会ったラム酒が、

マイヤーズ ラム
オルジナルダーク。

フルーツケーキに使う、
ラムレーズンを作るためでした。
ボトルが素敵だったので、
選びました。

開けてみると、
それは、それは、
いい香り〜!!!
これ、絶対!
美味しいケーキができる、
と、嬉しくなりました。

濃厚な香りと
豊かな風味が
気に入って、
紅茶に入れたり、
オンザロックで
飲むようになりました。

そんな
長いおつきあいの
マイヤーズ ラム
オルジナルダークで、
スピリキサワー!!!
濃厚で香り豊かで、
ダークな香りと味には、
おつまみも濃厚な味が合いそう!と、
鶏レバーを選びました。
レバーを買って、
生姜と醤油で甘辛に、、と。

でも、、
このところの暑さに、
バテバテで、、、。
いい感じの
お惣菜を見つけて、
買っちゃいました、汗)

そのままでは、、と、
ちょっとひと手間。
レバーに合わせるなら、
負けない味と苦味もある
ピーマン!!!
ごま油とおろし生姜で、
サッと焼いて、
出来上がり〜!!!

スピリキサワーに
レバーとピーマンの生姜焼き。


キリッと爽快なスピリキサワーに、
買ってきた鶏レバーで作る簡単おつまみ。
これ、大正解!!!
夏バテ気味で、
こってりとしたのは食べたくないかも、、
と、思っていたけど、
スピリキサワーは、
そんなときに、
元気をもらえるお酒。
レバーが美味しい〜!
スピリキサワーが美味しい〜!で、
おかわりしました。

・たっぷりミントのマイヤーズサワー(1杯分)
マイヤーズ ラム
オリジナルダーク 50ml
ソーダ      200ml
氷        適量
ペパーミント   2〜3本

1.ペパーミントは葉を枝から外して、軽く揉んで、
 香りを出しておく。
2.グラスに氷、マイヤーズ ラムオリジナルダーク、
 ペパーミントを入れて、ソーダを注ぎ、
 サッと混ぜる。

重厚な香りの
マイヤーズ ラム
オリジナルダーク に
合わせるなら、
オススメはペパーミント!!!
ペパーミント特有の香りは、
メントールやメントンという成分。
スペアミントとくらべて清涼感が強く感じられ、
芳香、ピリッとした刺激があって、
カクテルやミント・ティーによく使われます。

市販のお惣菜に、
ちょっとひと手間。
超簡単おつまみ!
レバーとピーマンの生姜焼き
(2人分)
市販の鶏レバー焼き  1パック(150g)
(甘辛い醤油味)
ピーマン       大2個
ごま油        小さじ1
おろし生姜      小さじ1/2

1.鶏レバー焼きは500Wの電子レンジで1分くらい
 温めおく。
2.ピーマンは縦半分に切って、種を取り、
 食べやすい大きさにちぎる。
3.フライパンにごま油を熱し、
 ピーマンを入れて、焼く。
4.1とおろし生姜をを加えて、
 サッと混ぜて、全体に味を絡ませたら、
 火を止めて、器に盛る。

マイヤーズ ラム オリジナルダークは
「キリンビール×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画で、
送っていただきました。
ありがとうございます。

このボトルを見ると、、それだけでいい香り〜が。
毎日飲むわけじゃないけど、ないと心配になって、
なくなる前に、次をスタンバイ!
我が家にずっとあるお酒です。

 
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