疲れて帰宅した日は、
お鍋ひとつで作れる、
ボリューム満点!の
スパゲティ〜!!!
豚しゃぶサラダの予定が、
ご飯を炊くのも面倒で、
簡単パスタになりました。
胡麻たっぷり〜で、
さっぱりだけど、
美味しい〜!!!
レタス豚しゃぶの
スパゲティ。
具材は豚しゃぶとレタスでシンプルだし、
パスタはちょっと控えめにして80g。
普通に1人分のつもりが、、このボリューム、笑)
1人分
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用 120g
レタス(外側の葉) 3〜4枚(150g)
スパゲティ
(フェデリーニ 1.4ミリ) 80g
あらびきブラックペパー 適量
A
水 1000ml
塩 小さじ2
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
白すりごま 大さじ1
白練りごま 大さじ1
塩 小さじ1/4
ブラックペパー
<パウダー> 適量
1.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
2.レタスは大きめのザク切り、
豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.大きめのボウルにBを入れ、なめらかになるまで良く混ぜておく。
4.スパゲティのゆで上がり1〜2分前になったら、
豚肉を広げながら入れ、肉の色が変わったら、
レタスを一度に全部入れる。
5.山盛りのレタスを上から軽く押して
全量がお湯に浸かったら、手早くザルにあけて、
お湯を切り、3のボウルに入れる。
スパゲティの表面にソースがつくくらいにサッと混ぜる。
6.器に盛って、お好みであらびきブラックペパーをふる。
お鍋ひとつでできる
簡単スパゲティ。
豚肉と小松菜バージョンは、
こちら〜!!!
↓↓↓
業務スーパーの「塩葱醤」で小松菜と豚しゃぶのスパゲティと1年前の大きな勘違い、、。
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