お鍋ひとつで超簡単!胡麻たっぷり〜レタス豚しゃぶのスパゲティ。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

疲れて帰宅した日は、
お鍋ひとつで作れる、
ボリューム満点!の
スパゲティ〜!!!

豚しゃぶサラダの予定が、
ご飯を炊くのも面倒で、
簡単パスタになりました。

胡麻たっぷり〜で、
さっぱりだけど、
美味しい〜!!!
レタス豚しゃぶの
スパゲティ。


具材は豚しゃぶとレタスでシンプルだし、
パスタはちょっと控えめにして80g。
普通に1人分のつもりが、、このボリューム、笑)

1人分
豚バラ肉
しゃぶしゃぶ用  120g
レタス(外側の葉) 3〜4枚(150g)
スパゲティ
(フェデリーニ 1.4ミリ)  80g
あらびきブラックペパー  適量
A
水   1000ml
塩   小さじ2
B
エキストラヴァージン
オリーブオイル 大さじ2
白すりごま   大さじ1
白練りごま   大さじ1
塩       小さじ1/4
ブラックペパー
<パウダー>  適量

1.鍋にAを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
2.レタスは大きめのザク切り、
 豚肉は食べやすい大きさに切る。
3.大きめのボウルにBを入れ、なめらかになるまで良く混ぜておく。
4.スパゲティのゆで上がり1〜2分前になったら、
 豚肉を広げながら入れ、肉の色が変わったら、
 レタスを一度に全部入れる。
5.山盛りのレタスを上から軽く押して 
 全量がお湯に浸かったら、手早くザルにあけて、
 お湯を切り、3のボウルに入れる。
 スパゲティの表面にソースがつくくらいにサッと混ぜる。
6.器に盛って、お好みであらびきブラックペパーをふる。

お鍋ひとつでできる
簡単スパゲティ。
豚肉と小松菜バージョンは、
こちら〜!!!
 ↓↓↓
業務スーパーの「塩葱醤」で小松菜と豚しゃぶのスパゲティと1年前の大きな勘違い、、。


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