勇気凛りんさんのアメリカンビーフでクリスマス〜。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

先週の木曜日。
岸田夕子(勇気凛りん)さんの、
アメリカンビーフのイベントに行ってきました〜!


イベントはこちら〜。
応募者多数のなか、
当選して、、ラッキー!!!


最初は
アメリカンビーフってこんなお肉!!!
という、特徴のお話し、、、。

アメリカンビーフは、、Farm to Table(農場から食卓まで)という理念のもと、
厳しいチェックに合格したものだけが日本に輸出され、
船で到着するまでのチルド輸送中に低温熟成されて、
食べごろの時に、日本に届く。

アメリカンビーフは和牛に比べて、
エネルギー、脂質、コレステロールが少なく、
たんぱく質やビタミンB群が多く含まれ、
鉄は和牛に比べて、1.5〜2倍!!!

もっと詳しくは
こちら〜!!!
 ↓↓↓
アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト

岸田夕子さんのデモ。
このお肉が、

こんなふうに、キレイに焼ける〜!!!
焼き方とコツを、丁寧に教えていただきました。


メニューは
こちらの、3品。

クリスマスにピッタリな3色のソースは
実は、、とっても簡単!
・クリスマス ステーキ 〜3種のソースとともに〜

ボリュームたっぷりのメキシカン。
・ビーフ ケサディア

濃厚〜で、ステーキの後のデザートに合う〜!
・チョコレートプリン

ボリュームたっぷりの
お料理をワインと共にいただいた後は、、
クリスマス抽選会!

ステキなクーラーバッグが当たりました〜。
大きなサイズの紙袋と比べるても、
こんなに大きい!!!
冷蔵品だけじゃなく、
これひとつでスーパーに行けそう。

とっても、素敵で、楽しくて、
オナカもいっぱい!の、
ひとあし早いクリスマス。
ありがとうございました。

ビーフケサディアを作ろう〜と、
トルティーヤを、
買って帰りました。

最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。


レシピブログに参加中♪

にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
にほんブログ村