アル・ケッチャーノ奥田政行シェフのオススメ〜おいしい山形!の旅。 | 野菜ソムリエakkiの シンプル・ベジフル・キッチン

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毎日ちょっとで、簡単、楽しく、美味しく、使い切り〜。

ずっとずっと
行きたいと思っていた。
アル・ケッチァーノと、
奥田政行シェフのオススメ!!!の
おいしい山形を食べ尽くす(食べ過ぎた、、。)
春の鶴岡に行ってきました。

初日のランチは、
ベジタイムレストラン 土遊農
こちらはメインの野菜のプレート。

メニューはこちら〜。


野菜のしずく、野菜のスープ、桑茶とデザート。




お客様が気になるのか、、
レンタカーの上に乗って、見送ってくれました。
(出発したいのに、、なかなか降りてくれかなった、笑)


奥田シェフに教えていただいた、
産直あねちゃの店。
山菜をたくさん買いました〜。




庄内観光物産館ふるさと本舗では、
帰ってから料理する時間がないので買えなかったけど、
旬の魚を見学して、、。
(ガサエビは、やっぱり買えばよかった)


山形のおやつはコレ。
あじまん!!!


ファリナモーレで、
シェフのお塩とドルチェを買って、、
パスタランチをいただきました。

前菜は5品から選びます。
画像は、バーニャカウダ、フキノトウドレッシングのサラダ、藤沢カブのスープ。
山うどと山形牛のラグーボロネーゼソース。



パンも買いましたよ〜。
奥田政行シェフのクリームパン絶品!!!
(帰りの新幹線で食べちゃって画像がないけど、汗)



食べてばっかり〜みたいだけど、
観光もしました!!!!
桜が満開でお花見を満喫。



長くなったので、
旅のメインの
アル・ケッチャーノの
ディナーは
また近日中に、、。


最後まで、読んでくださって、
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