今週末こそは、、
ハロウィンのお料理を作ろう〜と、
食材も買っていたのに、、、。
また、風邪気味、、とほほ。
やっと治った〜と嬉しくて、
金曜日に頑張りすぎました。
そんなときは、
生姜で温かくして、、と、
スパイス入りの
紅茶にしてみました。
ハニージンジャーミルクティー。
試してみたら、
これ、美味しい〜〜です。
いろいろスパイスを入れたくなるけど、
ジンジャーパウダーだけの
シンプルさが、
とってもやさしい味なので、
ハロウィンのケーキやクッキーにも
よく合うし、
大きめのボウルに
たっぷりと飲めちゃいます。
ハロウィンは超簡単スパイスドリンクであったかい〜ハニージンジャーミルクティー。
スパイシーなミルクティーと買ってきたかぼちゃパンで簡単朝ごはんに
ジンジャーパウダーをよく混ぜながら、熱々をふうふうして、、あったまろう〜。
1人分
紅茶 180ml
牛乳 80ml
ハチミツ 小さじ1
GABANジンジャー 小さじ1/2
<パウダー>
1.小鍋に紅茶と牛乳をいれて沸かす。
煮立つ直前に火を止め、ハチミツを加え溶かす。
2.器に入れ、ジンジャーパウダーをふり、
よく混ぜる。
ミルクティーに、
ハチミツと、
ジンジャーパウダーを入れるだけ〜ですが、
濃いめの紅茶と、濃いめの牛乳を
しっかりと温めて、
ハチミツの量は控えめにして、
ジンジャーパウダーたっぷり!が、
オススメです。
ハロウィンの料理レシピ スパイスレシピ検索
最後まで、読んでくださって、
ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
下のバナーを、ポチッ!と押していただけると
嬉しいです。
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村